Новости

10 часов – почти 100 миллионов долларов: таков результат работы одного из проектов Кенеса Ракишева

Казахстанский бизнесмен (из списка 50 самых влиятельных в стране) Кенес Ракишев в очередной раз поразил всех своим деловым чутьём: лишь только стартовал сбор инвестиций на революционный технологический стартап (криптосмартфон и криптокомпьютер), как за полсуток люди вложили в это почти 100 миллионов долларов США!

Речь о проекте смартфона Solarin от компании Sirin labs, которую основали Кенес Ракишев и предприниматель в сфере ІТ из Израиля Моше Хогег. «Звонилка» будет не только самой дорогой в мире (без учёта золотых и бриллиантовых гаджетов), но и самой безопасной, потому что смартфон создаётся для работы на блокчейн-технологиях.

Имя уникального блокчейн-смартфона – Finney. Даже потерявшему такой аппарат (либо если его у владельца украдут) стоит сожалеть лишь о потере стоимости гаджета (на предпродаже это чуть меньше тысячи долларов), но совершенно ничего не грозит данным, которые хранятся в смартфоне. В том числе не стоит опасаться и доступа похитителей (или нашедших телефон) к «кошелькам» криптовалют, для работы с которыми, собственно, и создаётся криптосмартфон. Три степени защиты данных, притом с использованием военных технологий шифрования, делают телефон абсолютно невзламываемым.

Впрочем, этот проект – не только стильная и надёжная техника для звонков, работы с любыми открытыми и конфиденциальными данными в интернет. Это ещё и очень выгодная инвестиция. Во-первых, цены реальной продажи уже готовой техники будут гораздо выше, чем во время предпродажи. А во-вторых, помимо того, что приобретённые токены дадут возможность купить на них сам смартфон Finney, так они ещё и дают инвестиционный доход! Вот он – бизнес третьего тысячелетия. И это – фирменный стиль работы, если так можно выразиться, бизнесмена Кенеса Ракишева.