Новости

Кенес Ракишев: криптовалюта может вытеснить традиционные деньги

Миллионер из Казахстана, Кенес Ракишев, не просто следит за трендами, а опережает их и даже задаёт! Ещё когда различные криптовалюты только начинали завоёвывать популярность он с партнёрами из Израиля (в частности, Моше Хогегом) занялись созданием супергаджета – криптосмартфона. Для операций с такими электронными валютами смартфон должен быть максимально безопасным – таким его и создали.

Теперь несколько слов о криптосмартфоне. Создатель первой серии блокчейн-устройств под названием Finney Кенес Ракишев заявил: цена блокчейн-смартфона будет на доллар меньше тысячи – 999. А вот за блокчейн-компьютер пока нужно заплатить $799, но это нынешняя цена предпродажи, позже стоимость этой революционной техники взлетит намного выше. Однако чтобы стать счастливым обладателем устройств-«пионеров» нужно купить токены, продаваемые компанией-разработчиком Sirin Labs.

Криптовалюта стремительно стала мировым трендом. Теперь даже самые осторожные банки начинают работать с новыми электронными деньгами. Простые люди уже давно заинтересовались новыми чудо-деньгами и те, кто давно прикупил себе такую валюту или начал «майнить» (производить её) теперь несказанно обогатились: курс того же биткоина уже сегодня заоблачный, но специалисты уверены – это не предел, ведь популярность валют сегодня только начинается! Не исключено, считает казахстанский бизнесмен, что всё больше расчётов будут проводиться с использованием электронной системы.

За плечами Кенеса Ракишева уже немало стартапов. Он активно поддерживает молодые компании, прекрасно зная, что уже завтра они смогут привести экономику не только страны, но и всего мира к новым вершинам. Говоря о своих наиболее успешных инвестициях, бизнесмен отметил три проекта: Juno, Mobli и медицинский стартап GeneSort.

И ещё немного о гаджетах. Новый блокчейн-компьютер снабжён моноблоком с 2К-экраном диагональю 24 дюйма. Компьютер имеет жесткий диск на 256ГБ, а его оперативная память – целых 8 ГБ! Неверное, не нужно рассказывать «юзерам» о том, какую производительность обеспечит такая «оперативка».