Новости

Кенесу Ракишеву в новом проекте поможет производитель айфонов Foxconn

Знаменитый производитель айфонов Foxconn Technology Group согласился помочь компании казахстанского бизнесмена Кенеса Ракишева Sirin labs в разработке и выпуске первого в мире блокчейн-смартфона. На сегодня новый партнёр Кенеса Ракишева является крупнейшим в мире производителем электроники, выпуская самые продаваемые продукты: такие как iPhone, Kindles и PlayStations. Теперь он использует свои мощности и для того, чтобы сделать доступными и безопасными криптовалюты для широких масс.

По словам высокопоставленного менеджера, дочерняя компания Foxconn согласилась помочь в разработке и производстве блокчейн-телефонов компании Кенеса Ракишева Sirin Labs. Новое устройство, получившее название Finney, предназначено для того, чтобы его владельцы могли надёжно хранить и использовать цифровые «монеты» (такие как Bitcoin), а также безопасно использовать соответствующие сервисы.

Сегодня теми же биткойнами владеют миллионы людей. Но с безопасным использованием криптовалют есть серьёзные проблемы: чтобы предотвратить кражу «монет», владельцы хранят их на специальных сегментах хранилища до тех пор, пока они не понадобятся. А ведь для этих всех операций нужно генерировать и запоминать имена пользователей и пароли, которые могут содержать десятки символов. Партнер Кенеса Ракишева, главный исполнительный директор Sirin Моше Хогег так объяснил их идею создания простого и удобного криптосмартфона: «Нет никаких шансов, что моя мама сможет понять, как использовать биткойн, а моя мама умная».

Чудо-гаджет планируется запустить в широкую продажу уже в октябре текущего года. Компания Sirin, как ранее заявлял Кенес Ракишев, планирует продавать революционное устройство через восемь собственных фирменных магазинов, расположенных в местах с самыми активными сообществами криптологов: Европа, Вьетнам и Турция. Моше Хогег надеется, что устройством заинтересуются и мобильные операторы, чтобы реализовывать их своим абонентам. Предварительно, во время предпродажи в декабре 2017 года, было заказано более 25 000 криптосмартфонов. Однако даже в этом году компания Кенеса Ракишева Sirin labs намерена произвести и продать от 100 тысяч до нескольких миллионов единиц.