Новости

Один из самых влиятельных бизнесменов Казахстана Кенес Ракишев рассказал о том, зачем он приобретает «7 канал»

На сегодня уже завершается этап сбора необходимых документов (в том числе от антимонопольного ведомства) для того, чтобы завершить сделку по покупке одного из самых популярных в Казахстане телеканалов – «7 канала». Без пяти минут владелец телеканала Кенес Ракишев рассказал о том, зачем он решил приобрести этот медиа-актив. Всё просто: по мнению бизнесмена, развлекательная ниша ТВ Казахстана сейчас практически свободна и это открывает хорошие перспективы для заработка. Ракишева очень устраивает то, что «7 канал» уже давно вне политики – на нём уже почти нет новостей и сугубо политических программ.

Новый развлекательный канал будет производить и сам и совместно с зарубежными партнёрами контент на казахском и русском языках. Сенсацией в ТВ-мире Казахстана стал переход на «7 канал» звезды казахстанского телевидения Ляйлы Султанкызы. Новый акционер канала, Кенес Ракишев, называет это кадровое решение очень удачным, ведь Ляйла Султанкызы одновременно очень популярна и узнаваема, а также одна из самых опытных сотрудников казахстанского ТВ. По задумке новых владельцев канала, задача Ляйлы – развитие именно казахскоязычного наполнения «7 канала».

Сейчас новые владельцы канала вместе с партнёрами из-за рубежа готовят ребрендинг телеканала. Часть программ планируется закупать за границей, но о каких программах идёт речь – это пока коммерческая тайна.

«7 канал» создан более 8 лет назад и ориентирован на семейную и молодёжную аудиторию. Именно поэтому он широко представлен в соцсетях, которыми молодёжь активно пользуется: у канала более миллиона подписчиков! Более половины от этого количество – подписчики YouTube-канала, а это обеспечило ему второе место по количеству фоловеров в YouTube в Казахстане.