Новости

Золотодобывающий «Петропавловск» готовится к запуску автоклава

Одну из крупнейших золотодобывающих компаний в ближайшее время ждут большие перемены. Прежде всего, руководство компании намерено в самое ближайшее время приобрести новые проекты по освоению месторождений золота. Но сначала будет запущено автоклавное производство в Приамурье.

Такие приоритеты помог расставить крупнейший акционер компании «Петропавловск» Кенес Ракишев. Сейчас у бизнесмена 22,4% акций этого предприятия. Он отмечает, что строительство автоклавного хаба в Амурской области важно запустить как можно скорее, желательно, в 2018 году, чтобы уже через год выйти на промышленные объемы.

Для этих целей уже заключен контракт с Газпромбанком на поставку 96 тыс унций золота. Эти средства позволят завершить стройку в полном объеме и запустить автоклавный хаб в сжатые сроки.

В чем плюсы автоклавного хаба для «Петропавловска»?

Кенес Ракишев уверен, что автоклав позволит компании выйти на новый уровень: увеличится и прибыль, и добыча, и запасы золота за счет использования упорных руд.

Уже в первые месяцы работы автоклавного хаба производство золота возрастет на 30% и составит до 19 тонн в год. А это позволит золотодобывающему гиганту, входящему в ТОП-5 компаний по добыче золота существенно улучшить свои позиции.

А что после автоклава?

Строительство автоклавного хаба преобразования и изменения в «Петропавловске» не закончатся. Далее планируется привлечение инвесторов с Ближнего Востока для покупки акций компании-золотодобытчика. Все вырученные средства будут направлены либо на развитие рудников в Амурской области, либо на новые проекты.

Кенес Ракишев отмечает, что работа в этих направлениях уже ведется – рассматриваются три привлекательных месторождения, расположенные в Казахстане, Киргизии, Узбекистане.