Новости

Что нужно Кенесу Ракишеву от компании Petropavlovsk?

29 июня, в жизни компании-золотодобытчика произошло знаковое событие:полностью сменился состав директоров. Этого ждали все: и сотрудники, иакционеры. Ждал этого и ключевой акционер компании, Кенес Ракишев.Petropavlovsk сейчас переживает не лучшие времена, но с приходом ПавлаМасловского все должно измениться.

Этот человек уже стоял у руля компании, и знает, куда и как двигаться,чтобы раз и навсегда выйти из кризиса. Благодаря Павлу Масловскому узолотодобытчика есть все шансы вернуть некогда потерянные позиции. Аеще он прислушивается к конструктивным предложениям Кенеса Ракишева,который предлагает 3 важных шага на пути к позитивным преобразованиям:

  1. Завершение строительства автоклава. Работы ведутся активно, автоклав будет запущен уже в конце 2018 года. К чему такая спешка? Ответ очевиден: новый автоклав будет мощным и позволит компании начать переработку упорных руд, а также увеличить добычу золота на 30% (19 тонн в год).
  2. Сделки по слиянию и поглощению. Регионы выбраны правильно – это Россия и Центральная Азия. На рассмотрении три перспективных проекта в Кыргызстане, Казахстане и Узбекистане. Самое интересное месторождение – Маломыр, там уже ведутся работы.
  3. Привлечение инвесторов из стран Ближнего Востока. Инвестиции золотодобытчику нужны, как никогда прежде. Ведь финансовые вливания от крупных бизнесменов помогут преодолеть кризисные явления и реализовать другие проекты, важные для золотодобывающего гиганта.

Новое руководство готово к осуществлению этих шагов, согласны с предложениями Кенеса Ракишева и другие акционеры компании. Если все задуманное получится, Petropavlovsk сможет вернуть себе былые позиции и получить впечатляющие прибыли уже в ближайшие годы.