Новости

Dior 5 лет: как модный дом помог фонду «Саби» и маленьким алматинцам

Один из старейших казахстанских благотворительных фондов всегда ставил перед собой масштабные цели. Речь идет о «Саби», основателями которого считаются Асель Тасмагамбетова и ее муж, известный казахстанский бизнесмен, инвестор и меценат Кенес Ракишев.

Вот и сейчас фонд находился в поисках небезразличных людей, которые помогли бы воплотить один важнейший социальный проект – создать на базе городской клинической больницы №2 г. Алматы отделение экстренной хирургической и травматологической помощи для детей. В этом отделении планируется разместить сразу два перевязочных и хирургических кабинета.

Идея понравилась французскому модному дому Dior, который как раз отмечает свое 5-летие нахождения в Алматы. В связи с этой красивой датой было решено провести совместный благотворительный аукцион. Основатели «Саби» Асель Тасмагамбетова и Кенес Ракишев не зря попали в поле зрения Dior – только у этого фонда оказались самые нужные проекты.

Как собирали нужную сумму?

На аукцион выставили 6 лотов:

  • шотландский виски Glenmorangie Signet за 400 тыс. тенге;
  • выдержанный коньяк Hennessy Library за 800 тыс. тенге;
  • книга о Кристиане Диоре с автографами от Спивакова и супруги за 2 млн. 400 тыс. тенге;
  • книга об Ив Сен Лоране, которую подписала Полина Гагарина, за 1 млн. 200 тыс. тенге;
  • книга о Марке Боане с автографом Елены Перминовой за 1 млн. 600 тыс. тенге;
  • редкая и ценная сумочка Lady Dior Art – настоящее произведение искусства.

Сразу после мероприятия с Dior Асель Тасмагамбетова отметила, что собранной суммы – 26 млн 400 тыс. тенге, хватит на оплату трети расходов на реализацию проекта. Маленькие алматинцы совсем скоро начнут получать неотложную медицинскую помощь, а организаторы аукциона и все небезразличные люди верят, что подобные мероприятия станут доброй традицией.