Новости

Компания Кенеса Ракишева организует ICO уникального blockchain-телефона Finney

12 декабря 2017 г. пройдет ICO «премьерного» телефона с технологией blockchain. Мероприятие организует Sirin Labs – казахстанско-израильское предприятие, создателями которого выступили предприниматели Кенес Ракишев, Талем Кохен и Моше Хогег.

Первая информация о создании смартфона и компьютера FINNEY появилась еще в начале осени этого года. Как сообщалось, главной особенностью гаджетов должна была стать операционка, разработанная специалистами Sirin Labs, – Shield OS. Она ориентирована на работу с blockchain-приложениями и гарантирует повышенный уровень безопасности (от защищенного обмена ресурсами до встроенного кошелька для надежного хранения валюты).

Представители компании уверены в том, что FINNEY станет первым в истории смартфоном, обеспечивающим должный уровень надежности при хранении криптовалюты. Упомянутая валюта, применяемая по умолчанию, – токен SRN. Он предоставит возможность купить продукцию SIRIN LABS.

Во время краудсейла в поддержку устройства и ICO, которые будут запущены 12 декабря, компания предложит инвесторам такие продукты:

  • смартфон за 999 USD;
  • компьютер за 799 USD;
  • токен SRN (отмечается, что он будет привязан к акциям предприятия).

Чтобы приступить к созданию собственной ОС, компании необходимо около $25 млн. Отметим, что данная операционная система позволит запускать blockchain-приложения на любом гаджете.

Чтобы начать процесс производства смартфона FINNEY, компании требуется около $50 млн инвестиционных средств. Сумма $75 млн позволит приступить к реализации планов по созданию защищенного персонального компьютера FINNEY с функциями для blockchain.

Комплексная разработка ОС, телефона и ПК потребует привлечения до $100 млн.

«Нам и раннее приходилось устраивать ICO. Относительно недавно компания STOX (объект наших инвестиций через фонд Singulariteam) организовала ICO, которое принесло отличные результаты. Чуть больше, чем за 30 часов, у нас получилось собрать более $20 млн. В случае с FINNEY мы использовали не совсем привычную схему – crowdsale и ICO, дающие право инвесторам получить телефон, ПК или токен SRN для обмена на акции компании.

В рамках нашего предложения инвесторы смогут приобрести эфириумы, чтобы потом обменять на токен SRN. Таким образом, лица, осуществляющие инвестиции, смогут дважды получить прибыль: сначала на подорожании эфириума, затем – на подорожании токенов SRN.

Мы смело можем говорить об огромном потенциале ICO. Немало стартапов обращают на себя внимание инвесторов, выходят на обширный рынок. Плюс количество операций, которые проводятся в цифровой валюте, увеличивается с каждым днем», – делится своими соображениями Кенес Ракишев.

Его поддерживает Моше Хогег, соучредитель Singulariteam: «Мы пытаемся максимально раскрыть потенциал технологии blockchain, сделать ее более популярной – именно с этим связана невысокая стоимость нового смартфона. После запуска первой серии мы планируем привязать цену гаджета к его конфигурациям».

Напомним, компания SIRIN LABS появилась в 2014 году. Спустя два года после создания она выпустила флагманский телефон SOLARIN с максимальной степенью защиты данных. Оценили новинку в 14 тысяч долларов.

Следующим «детищем» компании стал FINNEY – ультрасовременный смартфон для blockchain-поколения. Назвали его в честь Гарольда Финни – американского программиста, первым получившего транзакцию биткойна. По мнению создателей, телефон станет единственным в мире мобильным устройством, которое сможет «гарантировать» безопасность криптовалют. Внутренняя память телефона составит 256 Гб, ОЗУ – 8 Гб. Среди прочих особенностей – камера на 16 Мп и Wi-Fi 802.11ac. По предварительной информации, телефон будет стоить около 1000 долларов.

Персональный компьютер FINNEY™ – универсальный ПК с 24-дюймовым дисплеем, биометрической защитой и 8 Гб памяти. Как и в смартфоне, в нем будет реализован пакет средств киберзащиты SIRIN LABS. Стоимость ПК составит около 800 долларов.