Новости

Почему Кенес Ракишев инвестирует в криптовалюту Saga?

Все дело в ее стабильности. Впервые появилась надежная криптовалюта, которая лишена главного недостатка – высокой волатильности (изменчивости цены). Создатель криптовалюты – частная швейцарская компания Saga Foundation. Она отказалась от привлечения инвестиций в крипту с помощью ICO, так как этот процесс отличается высокой спекулятивностью.

Такая позиция привлекательна для многих инвесторов компании (венчурные фонды Lightspeed Venture, Initial Capital, Mangrove Capital), включая хедж-фонд Кенеса Ракишева Singulariteam. Казахстанскому бизнесмену и инвестору нравится, что новая криптовалюта объединяет в себе ключевые преимущества современных блокчейн-технологий и проверенных классических финансовых инструментов.

Почему в криптовалюту Saga инвестировали $30 млн?

Интерес инвесторов к новой крипте объясняется следующими факторами:

  • это первая в мире «взрослая» криптовалюта, стоимость который обеспечена за счет Специальных прав заимствования Международного валютного фонда;
  • система лишена анонимности, власти разных государств имеют право в любой момент отслеживать транзакции с помощью Saga и получать данные о владельцах;
  • все держатели новой криптовалюты Saga могут переводить виртуальные деньги в реальные с помощью обналичивания.

Новая криптовалюта Saga – еще одна ступенька на пути к безопасности транзакций и уменьшению спекуляций с криптами. Не зря она вызвала заинтересованность целого ряда инвесторов, которые уверены в ее успехе. Такие бизнесмены, как Кенес Ракишев, инвестирую только в те проекты, которые действительно приносят пользу и прибыль.