Новости

Sirin Labs расширяется: что ждет производителя смартфона Finney?

Швейцарско-израильская лаборатория, разработавшая первый криптосмартфон Finney, продолжает совершенствовать и обновлять свой гаджет. Теперь он лучше распознает штрих-коды, работает с банковскими картами, дополнен расширенным пакетом из 8 языков. Но главное – блокчейн-смартфон доступен к заказу по всему миру:

  • онлайн – на сайте компании и на Amazon, устройство доставляют в разные регионы;
  • офлайн – в Лондоне и Токио работают концепт-сторы, еще два появятся в Сингапуре и Сеуле.

Казалось бы, все замечательно. Но основатели лаборатории Sirin Labs Моше Хогег и Кенес Ракишев признали, что в последнее время цена на криптовалюту компании упала на 99%. ?? это заставило топ-менеджмент сократить штат из 60 человек до 25. Лаборатория хочет развития. ?? в этом ей поможет перспективный стартап в сфере криптобезопасности.

Чем будет заниматься стартап в составе Sirin Labs?

Сделка по слиянию двух компаний на финальном этапе – для ускорения процедуры в ??зраиль прилетал Ракишев Кенес. По мнению бизнесмена и сооснователя компании, сейчас лаборатории очень пригодится опыт стартапа из 10 специалистов, которые разрабатывают защищенное ПО для организаций. Слияние позволит:

  • увеличить штат компании Sirin Labs;
  • запустить новые проекты;
  • увеличить прибыль.

Стартап в составе лаборатории Sirin Labs займется разработкой защищенного ПО для смартфона Finney. По мнению Ракишева Кенеса и Моше Хогега это более перспективное направление развития, нежели создание новой линейки устройств. Основатели компании считают, что лучше совершенствовать уже существующий и успешный продукт.