Новости

Смотрите, что умеют обновленные боевые модули General Robotics

Израильская компания, разрабатывающие уникальные боевые модули, известна не первый год. Ее разработки инвестирует бизнесмен из Казахстана Кенес Ракишев, который известен своим интересом к стартапам и технологиям.

В сентябре в Лондоне состоялась выставка DSEI-2019, на которой израильская компания представила свои обновленные боевые модули – Pitbull и Dogo. Каждый модуль получил ряд обновлений, важных для 100% эффективности в уничтожении беспилотных летательных аппаратов и террористов.

По мнению Ракишева Кенеса, такие боевые модули сейчас востребованы, как никогда прежде. Подтверждением этому служат события в Саудовской Аравии и других «горячих» точках. Бизнесмен признал, что сейчас важно повысить уровень безопасности и научиться ликвидировать вражеские дроны быстро.

Что умеет новый Pitbull?

Система Pitbull-3 Anti Drone впечатляет своими возможностями:

  • Архитектура оригинального модуля сохранилась и приобрела дополнение в виде двух пулеметов калибра 7,62 или 5,56 мм. Также на модуль весом 75 кг установили нелетальный оптоэлектронный блок.
  • Радар стал более чувствительным: он определяет беспилотники на расстоянии до 5 км. Система помех работает на пяти частотах и ликвидирует все каналы передачи данных, имеющиеся у дронов.
  • Пулемет получил технологию Point & Shoot для поражения зависших и маневрирующих дронов на расстоянии 500-800 мм. Также модуль оснастили двухосной стабилизацией.

В чем особенности обновленного Dogo Mark II?

Робота весом 11,5 кг и имеющего гусеницы и ласты оснастили дополнительными нелетальными компонентами. Теперь он может:

  • Подниматься по лестницам и преодолевать препятствия с наклоном 40° и боковым наклоном 30°. В таких условиях модуль спокойно работает в течение 2-5 часов.
  • Управляться на расстоянии до 300 мм благодаря инерционному навигационному модулю, модулю GPS и восьми цветным видеокамерам.
  • Останавливать противника при помощи нелетальной системы, включающей модуль перцового аэрозоля (дальность – 6 м), УФ-световой краситель и ослепляющий свет.

Кенес Ракишев уверен, что обновленные боевые роботы помогут военным выиграть время при ведении боевых спецопераций. Эти модули станут лучшим решением в борьбе с вражескими дронами и террористами, а также сведут к нулю потери среди военных и мирного населения.